Pol铆tica de privacidad

POL脥TICA DE PRIVACIDAD

Responsable del Tratamiento

ALEF empleo y formaci贸n es el responsable de los datos tratados a trav茅s de nuestra p谩gina web, puede ponerse en contacto mediante al email: informacion@alefgetafe.org.

Los datos aportados por las personas usuarias de la web se utilizar谩n solo para los fines que se indican en cada formulario, servicio o procedimiento, siguiendo los principios de la Ley Org谩nica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protecci贸n de Datos Personales y Garant铆a de los Derechos Digitales y el Reglamento General de Protecci贸n de Datos (RGPD) UE 2016/679.

Con car谩cter general, los datos s贸lo se comunicar谩n a otras Administraciones en cumplimiento de un inter茅s p煤blico o ejercicio de potestades p煤blicas, o ser谩n tratados por entidades para la ejecuci贸n de un contrato, en cuyo caso, ALEF se asegurar谩 que el encargado del tratamiento cumple con lo establecido en el art铆culo 28 del RGPD.

Con el objetivo de ofrecerle el mejor servicio y facilitar el uso y navegaci贸n por la web, en la p谩gina web se pueden recoger datos para analizar el n煤mero de p谩ginas visitadas, el n煤mero de visitas, as铆 como la actividad de las personas usuarias, a estos efectos, ALEF utiliza la informaci贸n con fines meramente estad铆sticos para la mejora de la usabilidad, puede consultar m谩s informaci贸n sobre las cookies utilizadas en el apartado de Pol铆tica de Cookies.

ALEF, como organismo p煤blico, ha designado un Delegado de Protecci贸n de Datos, para el asesoramiento y supervisi贸n del cumplimiento de la normativa de protecci贸n de datos. Tambi茅n podr谩 plantearle las dudas sobre el tratamiento de sus datos personales que realiza el Ayuntamiento poni茅ndose en contacto pueden contactar en el correo: dpd@alefgetafe.org

Finalidad

La finalidad del tratamiento de los datos de las personas usuarias de la web se identifica en cada canal de recogida. Cada actividad del tratamiento est谩 identificada en el correspondiente REGISTRO DE ACTIVIDADES DEL TRATAMIENTO que podr谩 encontrar publicado en nuestra p谩gina web www.alefgetafe.org

Los datos personales recogidos se conservar谩n en funci贸n de la finalidad para la que se recogen que se vincula al servicio o procedimiento solicitado y para cumplir con los plazos de los posibles recursos o reclamaciones.

Legitimaci贸n del tratamiento.

El tratamiento de sus datos se realizar谩 para el cumplimiento de obligaciones legales, para el cumplimiento de misiones realizadas en inter茅s p煤blico o en el ejercicio de poderes p煤blicos, protecci贸n de intereses vitales, y/o la ejecuci贸n de un contrato.

Si la finalidad del tratamiento requiere de su consentimiento expreso, 茅ste ser谩 recabado mediante una clara acci贸n afirmativa y con informaci贸n expl铆cita presentada en el impreso, formulario o servicio on-line correspondiente.

La base legal para cada actividad de tratamiento que realiza ALEF se encuentra detallada en el registro de actividades de tratamiento de datos personales.

Comunicaci贸n de datos

Los datos recabados 煤nicamente ser谩n objeto de cesi贸n para cumplir con obligaciones de legales, por ejemplo, se remitir谩n datos personales de las personas usuarias para la fiscalizaci贸n de las ayudas o subvenciones recibidas por ALEF. Puede consultar los destinatarios para cada una de las actividades de tratamiento en el registro de actividades de tratamiento.

Redes sociales

ALEF incluye en su web conexiones con su perfil en redes sociales (FACEBOOK, TWITTER, LINKEDIN, YOUTUBE), a trav茅s de los cuales ofrece informaci贸n sobre las actividades ofertadas.

Si interact煤a con ALEF en redes sociales debe tener en cuenta que en el tratamiento de datos personales que realizan los gestores de estas plataformas suponen una Transferencia Internacional de Datos fuera de la Uni贸n Europea, por lo le recomendamos la lectura de las Pol铆ticas de Privacidad de cada una de ellas para conocer los riesgos.

Adem谩s, debe tener en cuenta que estas empresas suelen ceder los datos personales a terceros, incluyendo autoridades de terceros pa铆ses, as铆 como realizar perfilados y otros tratamientos de datos que son ajenos a los tratamientos realizados por el Ayuntamiento

Im谩genes

En ocasiones la informaci贸n facilitada por el ALEF con el objetivo de difundir sus actividades se acompa帽a de im谩genes o videos. ALEF, con car谩cter general, antes de publicar las im谩genes verifica, o bien que no se pueda identificar a ninguna persona, o bien que se cuenta con su consentimiento.聽 Pero si, pese a nuestros esfuerzos, considera que su imagen es identificable rogamos que nos lo comunique a trav茅s de la direcci贸n de correo dpd@alefgetafe.org para proceder a su supresi贸n.

En el caso de menores de 14 a帽os, la solicitud deben realizarlas los representantes legales del menor.

Derechos de los interesados

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Obtener confirmaci贸n sobre si ALEF est谩 tratando sus datos personales.
  • Acceder a sus datos personales, as铆 como a solicitar la rectificaci贸n de los datos inexactos o, en su caso solicitar la supresi贸n cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesidades para las cuales fueron recabados.
  • Solicitar en determinadas circunstancias:

o聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 La limitaci贸n del tratamiento de sus datos, en cuyo caso s贸lo ser谩n conservados por ALEF para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

o聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 La oposici贸n al tratamiento de sus datos, en cuyo caso, ALEF dejar谩 de tratar los datos, salvo por motivos leg铆timos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones, incluido el tratamiento de sus datos para decisiones individuales automatizadas.

o聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 La portabilidad de los datos para que sean facilitados a la persona afectada o transmitidos a otro responsable, en un formato estructurado, de uso com煤n y lectura mec谩nica.

  • Podr谩 revocar en cualquier momento en consentimiento en los t茅rminos establecidos en la vigente normativa de protecci贸n de datos.

Puede ejercer sus derechos ante ALEF en sus registros presenciales, en la sede electr贸nica, o por correo postal a C/D铆az y Barcala s/n, CP 28905 Getafe (Espa帽a).

Puede ponerse en contacto con el Delegado de Protecci贸n de Datos ALEF mediante聽 la siguiente direcci贸n de correo: dpd@alefgetafe.org

Si considera que no ha sido debidamente atendido, puede presentar reclamaci贸n ante la Agencia Espa帽ola de Protecci贸n de Datos. Haciendo clic en el siguiente enlace puede acceder a los contenidos y servicios ofrecidos por la Agencia Espa帽ola de Protecci贸n de Datos. Acceda mediante el siguiente enlace: https://www.aepd.es/es.

Si bien con car谩cter previo y potestativo puede dirigirse al Delegado de Protecci贸n de Datos al email dpd@alefgetafe.org

La publicaci贸n de informaci贸n y listas que contengan datos de car谩cter personal que pudieran realizarse desde este sitio web, se ajusta a la legislaci贸n actual de protecci贸n de datos. Estas listas no constituyen una fuente de acceso p煤blico y no podr谩n ser reproducidas ni en todo, ni en parte, ni transmitidas, ni registradas por ning煤n sistema de recuperaci贸n de informaci贸n sin el consentimiento expreso de los propios afectados y la autorizaci贸n por escrito por parte de ALEF.