Política de privacidad

POL√ćTICA DE PRIVACIDAD

Responsable del Tratamiento

ALEF empleo y formación es el responsable de los datos tratados a través de nuestra página web, puede ponerse en contacto mediante al email: informacion@alefgetafe.org.

Los datos aportados por las personas usuarias de la web se utilizarán solo para los fines que se indican en cada formulario, servicio o procedimiento, siguiendo los principios de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) UE 2016/679.

Con car√°cter general, los datos s√≥lo se comunicar√°n a otras Administraciones en cumplimiento de un inter√©s p√ļblico o ejercicio de potestades p√ļblicas, o ser√°n tratados por entidades para la ejecuci√≥n de un contrato, en cuyo caso, ALEF se asegurar√° que el encargado del tratamiento cumple con lo establecido en el art√≠culo 28 del RGPD.

Con el objetivo de ofrecerle el mejor servicio y facilitar el uso y navegaci√≥n por la web, en la p√°gina web se pueden recoger datos para analizar el n√ļmero de p√°ginas visitadas, el n√ļmero de visitas, as√≠ como la actividad de las personas usuarias, a estos efectos, ALEF utiliza la informaci√≥n con fines meramente estad√≠sticos para la mejora de la usabilidad, puede consultar m√°s informaci√≥n sobre las cookies utilizadas en el apartado de Pol√≠tica de Cookies.

ALEF, como organismo p√ļblico, ha designado un Delegado de Protecci√≥n de Datos, para el asesoramiento y supervisi√≥n del cumplimiento de la normativa de protecci√≥n de datos. Tambi√©n podr√° plantearle las dudas sobre el tratamiento de sus datos personales que realiza el Ayuntamiento poni√©ndose en contacto pueden contactar en el correo: dpd@alefgetafe.org

Finalidad

La finalidad del tratamiento de los datos de las personas usuarias de la web se identifica en cada canal de recogida. Cada actividad del tratamiento est√° identificada en el correspondiente REGISTRO DE ACTIVIDADES DEL TRATAMIENTO que podr√° encontrar publicado en nuestra p√°gina web www.alefgetafe.org

Los datos personales recogidos se conservarán en función de la finalidad para la que se recogen que se vincula al servicio o procedimiento solicitado y para cumplir con los plazos de los posibles recursos o reclamaciones.

Legitimación del tratamiento.

El tratamiento de sus datos se realizar√° para el cumplimiento de obligaciones legales, para el cumplimiento de misiones realizadas en inter√©s p√ļblico o en el ejercicio de poderes p√ļblicos, protecci√≥n de intereses vitales, y/o la ejecuci√≥n de un contrato.

Si la finalidad del tratamiento requiere de su consentimiento expreso, éste será recabado mediante una clara acción afirmativa y con información explícita presentada en el impreso, formulario o servicio on-line correspondiente.

La base legal para cada actividad de tratamiento que realiza ALEF se encuentra detallada en el registro de actividades de tratamiento de datos personales.

Comunicación de datos

Los datos recabados √ļnicamente ser√°n objeto de cesi√≥n para cumplir con obligaciones de legales, por ejemplo, se remitir√°n datos personales de las personas usuarias para la fiscalizaci√≥n de las ayudas o subvenciones recibidas por ALEF. Puede consultar los destinatarios para cada una de las actividades de tratamiento en el registro de actividades de tratamiento.

Redes sociales

ALEF incluye en su web conexiones con su perfil en redes sociales (FACEBOOK, TWITTER, LINKEDIN, YOUTUBE), a través de los cuales ofrece información sobre las actividades ofertadas.

Si interact√ļa con ALEF en redes sociales debe tener en cuenta que en el tratamiento de datos personales que realizan los gestores de estas plataformas suponen una Transferencia Internacional de Datos fuera de la Uni√≥n Europea, por lo le recomendamos la lectura de las Pol√≠ticas de Privacidad de cada una de ellas para conocer los riesgos.

Además, debe tener en cuenta que estas empresas suelen ceder los datos personales a terceros, incluyendo autoridades de terceros países, así como realizar perfilados y otros tratamientos de datos que son ajenos a los tratamientos realizados por el Ayuntamiento

Im√°genes

En ocasiones la informaci√≥n facilitada por el ALEF con el objetivo de difundir sus actividades se acompa√Īa de im√°genes o videos. ALEF, con car√°cter general, antes de publicar las im√°genes verifica, o bien que no se pueda identificar a ninguna persona, o bien que se cuenta con su consentimiento.¬† Pero si, pese a nuestros esfuerzos, considera que su imagen es identificable rogamos que nos lo comunique a trav√©s de la direcci√≥n de correo dpd@alefgetafe.org para proceder a su supresi√≥n.

En el caso de menores de 14 a√Īos, la solicitud deben realizarlas los representantes legales del menor.

Derechos de los interesados

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Obtener confirmaci√≥n sobre si ALEF est√° tratando sus datos personales.
  • Acceder a sus datos personales, as√≠ como a solicitar la rectificaci√≥n de los datos inexactos o, en su caso solicitar la supresi√≥n cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesidades para las cuales fueron recabados.
  • Solicitar en determinadas circunstancias:

o             La limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso sólo serán conservados por ALEF para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

o             La oposición al tratamiento de sus datos, en cuyo caso, ALEF dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones, incluido el tratamiento de sus datos para decisiones individuales automatizadas.

o¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† La portabilidad de los datos para que sean facilitados a la persona afectada o transmitidos a otro responsable, en un formato estructurado, de uso com√ļn y lectura mec√°nica.

  • Podr√° revocar en cualquier momento en consentimiento en los t√©rminos establecidos en la vigente normativa de protecci√≥n de datos.

Puede ejercer sus derechos ante ALEF en sus registros presenciales, en la sede electr√≥nica, o por correo postal a C/D√≠az y Barcala s/n, CP 28905 Getafe (Espa√Īa).

Puede ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos ALEF mediante  la siguiente dirección de correo: dpd@alefgetafe.org

Si considera que no ha sido debidamente atendido, puede presentar reclamaci√≥n ante la Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos. Haciendo clic en el siguiente enlace puede acceder a los contenidos y servicios ofrecidos por la Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos. Acceda mediante el siguiente enlace: https://www.aepd.es/es.

Si bien con carácter previo y potestativo puede dirigirse al Delegado de Protección de Datos al email dpd@alefgetafe.org

La publicaci√≥n de informaci√≥n y listas que contengan datos de car√°cter personal que pudieran realizarse desde este sitio web, se ajusta a la legislaci√≥n actual de protecci√≥n de datos. Estas listas no constituyen una fuente de acceso p√ļblico y no podr√°n ser reproducidas ni en todo, ni en parte, ni transmitidas, ni registradas por ning√ļn sistema de recuperaci√≥n de informaci√≥n sin el consentimiento expreso de los propios afectados y la autorizaci√≥n por escrito por parte de ALEF.